英国与欧盟就改革方案达成一致 英获"特殊地位"

发布时间:2016-02-20 15:03    浏览量:23     评论0


英国首相卡梅伦参加欧盟峰会。


英国首相卡梅伦(右)与欧洲理事会主席图斯克(左一)和欧盟委员会主席容克(左二)会晤。

中新网2月20日电 综合报道,经过2天的谈判,欧盟与英国就有关欧盟改革方案达成一致。英国首相卡梅伦称,协议为英国获得了“特殊地位”。

欧洲理事会主席图斯克通过官方社交账号表示,欧盟28个会员国终于取得共识,同意英国提出的改革方案,让英国得以留在欧盟。

英国首相卡梅伦表示,谈判协议为英国获得了“特殊地位”。卡梅伦在记者招待会上称,他将会回到英国,于当地时间20日早上10点举行内阁会议,22日也会向议会报告。他表示,英国今晚获得在欧盟中的特殊地位,足以让他敦促英国民众公投续留欧盟。

另外,欧盟方面的消息称,很多欧盟领导人都认为这是一份公平的协议。欧洲理事会主席图斯克表示,有关英国与欧盟的改革方案获得了一致支持。德国总理默克尔表示,有关的协议是为人民达成的,而不是为政客达成的。

卡梅伦在记者会上谈到了有关协议的具体内容,比如保护英镑的地位,英国的经济利益将会受到保护,英国的企业不会因为总部在英国而在欧盟受到歧视。

可能相对这些更为重要的是,英国可以在7年期间对移民申请福利采取“紧急刹车令”。来到英国的移民在四年之中无法申请英国的福利。

对于一些子女仍然在原住国的申请福利的移民,英国和其它欧盟国家将在2020年开始支付当地的福利金额,而不是英国的福利金额。而一旦协议生效,英国可以对儿童福利的新申请者马上支付其原住国的福利金额。

为达成协议,欧盟各国领导人在布鲁塞尔进行长达30多个小时的谈判。

稍早前,评估谈判进展的全体会议的时间被多次推迟–从“英式早餐”会到“英式午餐会”继而推迟到20点的晚餐会,最后28位领导人被告知要在布鲁斯尔多订一晚的酒店,暗示官员的谈判还会继续。

自1957年欧洲六国成立欧盟,至今扩展到28个成员国,从未有国家退出,欧盟也不希望有国家退出。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服