欧难民贩运团伙去年获利60亿欧元 欧盟设新部门严打

发布时间:2016-02-24 09:06    浏览量:14     评论0

中新网2月24日电 据外媒报道,欧洲刑警组织估计,人口贩运团伙去年获利60亿欧元,其中大部分来自安排移民非法进入欧洲。为此,这个欧洲联盟组织决定成立新部门,协助成员打击人口贩运团伙。

欧洲刑警组织发布的报告把人口贩运列为“欧洲增长最快的犯罪活动”。报告说:“若在来年,难民危机继续目前的规模,人口贩运所获利益将增加一倍甚至两倍。”

自2015年以来,欧洲刑警组织以及欧洲地区政府已掌握1.2万余名犯罪嫌疑人的身份。至今已收集4万多名不法分子的资料。这些人来自100多个国家,主要来自保加利亚、匈牙利、科索沃、塞尔维亚、波兰、罗马尼亚、土耳其、埃及、叙利亚和伊拉克等地。他们从事范围广大的犯罪活动,包括伪造文件和贿赂官员等。

这些黑帮分子活动的所谓“热点”包括由中东至巴尔干半岛沿途的城市,如伊斯坦布尔、伊兹密尔、雅典和布达佩斯等城市,还有柏林、加来、泽布吕赫港和法兰克福等大城市。

刑警组织参与了1551起难民贩运事件的调查,但该组织的报告指出,没有多少证据表明,“恐怖组织嫌疑人”利用移民走私网络大规模进入欧洲。

欧洲刑警组织首长维恩怀特在海牙的新闻发布会上说:“不到0.01%的恐怖嫌犯有难民身份。”

去年有100万以上的移民进入欧洲,当中九成涉及不法集团。刑警组织已建立一个新的中心,协调欧洲各地打击人口贩运分子的工作。

这个称为欧洲移民贩运中心的组织总部设在荷兰海牙,宗旨为协调欧盟各成员国的情报交换和打击行动。中心将协助各国调查人员辨认嫌疑人、协助调查并提控嫌疑人。

自年初以来,又有数以万计的人进入欧洲,维恩怀特说,刑警组织把应对难民贩运列为首要任务。

欧洲移民事务专员阿夫拉莫普洛斯说:“打击移民贩运分子是欧盟解决难民危机的关键之一。”

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服