伊拉克首都爆炸致23死59伤 IS宣布制造了袭击

发布时间:2016-02-29 09:00    浏览量:16     评论0

新华社巴格达2月28日电 伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤。

一位不愿透露姓名的伊拉克官员告诉新华社记者,巴格达东部什叶派聚居区萨德尔城的一处人流密集的市场当天先后发生两次爆炸袭击。“袭击者首先引爆了一辆装有炸药并且事先停放在市场附近的摩托车,在安全部队士兵和民众聚集到爆炸地点后,一名袭击者在人群中又引爆了身上的炸药。”

极端组织“伊斯兰国”已发表声明,宣布制造了此次袭击事件。

这是今年以来巴格达市区内发生的第三次爆炸袭击事件。此前,由“伊斯兰国”实施的两次袭击共造成14人死亡、30余人受伤。

分析人士指出,伊拉克政府军正在逐步收复被“伊斯兰国”占领的地区,“伊斯兰国”因此实施了一系列报复措施。

“伊斯兰国”目前控制着伊拉克西部和北部大片领土,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。据联合国伊拉克援助团统计,2015年伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少7515人死亡,上万人受伤。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服