印度男子刺死自家14口人 最后上吊自杀

发布时间:2016-02-29 09:00    浏览量:20     评论0


警方进入犯罪现场调查。

印度警方28日证实,孟买附近的塔纳市一名35岁男子涉嫌用刀杀死包括自己妻儿和父母在内的14名家人,最后上吊自杀。警方已就案件展开调查。

印度媒体报道,涉案男子名为哈斯尼尔·韦尔卡尔,现年35岁,是一名会计师,家住塔纳市一处独立平房内。27日,韦尔卡尔的家人在这里举行家庭聚会,结束后所有成员均留宿在平房内。

塔纳市高级警官阿舒托什·杜姆贝尔说,凶案据信发生在28日凌晨2时至2时30分期间。

“初步证据显示,嫌疑人锁上了所有房门,在家人沉睡期间用刀杀死他们。”杜姆贝尔说,“我们在他遗体旁发现了(涉嫌用来行凶的)刀。他杀死家人后上吊自杀。平房内有3个房间,他、妻子及两个女儿住在二楼,父母和姐妹分别住在一楼的两个房间。”

警方称,外界获悉凶案消息得益于嫌疑人妹妹的求救。

“(嫌疑人)哈斯尼尔割开了这名受害者的喉咙,但她幸存了下来,向外面呼救,幸存者住在邻近房屋的姻亲听到呼救后试图打开门,但发现被锁住,只能破窗而入进入房屋。”杜姆贝尔说,“那之后,警方才得知案件。”

这名嫌疑人的妹妹是本案唯一的幸存者,已被送往当地医院救治。警方称,将等待这名幸存者状况稳定后向她了解凶手的可能动机。

有印度媒体报道称,嫌疑人行凶的动机可能与地产纠纷有关,而且在受害者入睡前向饭菜里下了药。

不过,警方暂时无法证实上述传言,称眼下正等待尸检结果,且尚无充足证据显示嫌疑人作出如此“极端行为”的具体动机。

“这个地区都认识这家人。”塔纳市一名高级警官告诉《印度快报》记者,“初步调查没有发现家庭内部有什么问题来促使哈斯尼尔采取极端行为。”

据新华社

 新闻链接

美一男子枪杀4名家人

美国华盛顿州西雅图市附近一名男子枪杀4名家人后报警,最后举枪自尽。梅森县治安官办公室发言人瑞安·斯珀林26日说,这名男子当天上午给一名警员打电话,称自己枪击了家人,多名警员随后赶往现场,与他展开谈判,大约3小时后,特别武器和战术(SWAT)小组赶到,突入屋内,发现数具尸体。这名男子旋即“走到屋外,开枪自杀”。治安官凯西·索尔兹伯里说,“这是一起可怕的悲剧。”斯珀林说,这名男子枪击了包括儿童在内的4人,警方尚未确认他和其他4名死者的身份。当地媒体援引一些政府官员的话报道,这名枪手可能杀死了自己的妻子和孩子。斯珀林确认,一名与遇害者有关系的12岁女孩逃出屋子,躲过一劫,正在医院接受治疗,尚不清楚她是枪手的女儿、继女还是有其他关系。案件发生的住宅位于西雅图西南方向大约40公里处的丛林地区贝尔费尔。附近居民杰克·皮戈特说,他25日晚听到四五声枪响,过了一会儿又听到一声枪响。这对夫妇结婚有四五年了,男子经营空调暖气生意,前不久生了一场病;妻子是二婚,有两个十几岁的儿子,是与前夫收养自俄罗斯,她还收养了一个女儿。皮戈特说,这家人有枪,经常练习射击。本月23日,亚利桑那州菲尼克斯市也发生一起导致5人死亡的家庭枪击案。一名26岁男子开枪杀死父母、18岁和6岁的妹妹后焚烧自家房屋,并开枪阻止消防员和警察,最终被击毙。美国枪支泛滥,枪械数量与人口总数相当,同时枪支暴力严重,每年大约3万人死于枪下。

据新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服