多国记者在叙遭炮击 中国记者被炮弹碎片击中

发布时间:2016-03-02 09:34    浏览量:29     评论0

资料图:叙利亚炮兵

原标题:多国记者在叙利亚遭炮击 伤者含中国记者

叙利亚停火协议生效3天后,据塔斯社消息,当地时间3月1日,一个多国记者团在叙利亚北部边境城市克萨布遭到炮击,造成包括中国记者在内的多人受伤。俄罗斯国防部表示,发出的炮弹共有8枚,来自土耳其边境方向。叙利亚政府军则表示,此次袭击由“努斯拉阵线”制造。

记者团共有33人,来自保加利亚、希腊、德国、美国、中国、俄罗斯和加拿大。除了中国记者,伤者还包括加拿大、保加利亚公民。伤者均已在第一时间接受治疗。

另据凤凰卫视1日晚消息,该台记者卢宇光宇报告称,伤情是由于迫击炮弹打在石头上,飞溅起的石头碎块打入腿部,目前已经包扎处理,问题不是很严重。卢宇光是记者团唯一的中国人。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫表示:“炮击来自土耳其边境方向,伊德利卜郊区的大马镇所在地区。”

他补充道,8枚炮弹均在离记者团150米-400米开外爆炸,几名记者因此受到轻微擦伤。

据观察者网此前报道,2月27日凌晨,俄罗斯和美国共同宣布的叙利亚停火协议正式生效。然而就在停火协议生效的第二天,叙利亚两村庄遭遇空袭。此次停火协议只涵盖叙利亚政府和反对派,“伊斯兰国”(IS)和“努斯拉阵线”不在其中。

(原标题:多国记者在叙遭炮击 中国记者被炮弹碎片击中)

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服