美国4580万人领粮食券 宁让政府养不愿找工作

发布时间:2016-03-04 10:09    浏览量:30     评论0

【环球网综合报道】据美国“世界新闻网”3月3日报道,美国的失业率在2016年1月已降至4.8%,虽然这已是八年来新低,但全美领取“粮食券”福利的人数依旧居高不下,仍接近2013年最高纪录的4763.6万人。报道说,这种现象反映出有越来越多民众宁愿让政府供养而不愿工作。

据报道,正式名称为“补充营养协助计划”(The Supplemental Nutrition Assistance Program, 简称SNAP)的粮食券,从2011年至今均维持在约4600万名受益人。在2月的统计数据,仍有多达4580万人领取粮食券。

美国彭博商业新闻先前曾报道指出,在2008年4月失业率为5%的期间,美国仅有2800万人领取粮食券。

专家指出,粮食券受益人的人数居高不下,有许多原因;其中包括政府让民众更容易领取粮食券。至少奥巴马总统上任至今,即曾推出一项措施,让民众更容易领取粮食券。

依据当局可提供最近年度的资料显示,在2013年符合资格的粮食券受益人中,有超过85%接受政府援助;相较之下,在2008年仅70%接受政府的援助。

专家指出,目前美国已是一个基于政府供养的国家。华府保守派智库“传统基金会”研究员瑞克特(Robert Rector)指出:“显然有一大群人目前并非劳动人口,十年前曾经属于劳动人口,但现在正依赖粮食券度日。”

专家表示,若一个政府有许多推动者不断告诉民众不需要工作,以供养自己和家人,则他们就会创造一个供养和依赖的环境。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服