两会今日看点:李克强将作政府工作报告

发布时间:2016-03-05 08:57    浏览量:21     评论0

两会今日看点:十二届全国人大四次会议上午开幕

3月4日上午,十二届全国人大四次会议在北京人民大会堂举行新闻发布会。

中新网北京3月5日电 今天上午9时,十二届全国人大四次会议将在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强将作政府工作报告。

根据已经公布的日程,十二届全国人大四次会议将于今天上午9时在人民大会堂开幕,听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案,审查国务院关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算草案的报告。下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。

今天上午,出席全国政协十二届四次会议的全国政协委员将列席十二届全国人大四次会议开幕会。下午,全国政协十二届四次会议举行小组会议,讨论政府工作报告。

此前一天,3月4日上午,十二届全国人大四次会议举行了新闻发布会,大会发言人傅莹介绍,本次会议自3月5日上午开幕,会期11天半,其中12日休会一天。3月16日上午大会闭幕之后,李克强总理将举行中外记者会,回答媒体关心的问题。

傅莹介绍,本次会议共九项议程,除了每年大会要审议的政府工作报告等六个报告之外,还要审查和批准“十三五”规划纲要,审议慈善法草案等。

此外,傅莹说,大会各次全体会议将向中外记者开放,代表团团组会议也会安排一些采访。从6日开始,大会新闻中心将在梅地亚中心举行15至16场记者会,分别邀请全国人大和国务院一些部门的负责人回答媒体关心的问题。

据新华社报道,这些发布会中,两场关于人大工作的记者会主题分别为“人大立法工作”和“人大监督工作”。国务院方面,将有外交部、国家发改委、财政部、国家卫计委、环保部、农业部、人民银行、国资委、住建部等部委的主要负责人出席。(完)

netease

本文来源:中国新闻网 责任编辑:杜磊_NN2415

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服