日本政府已同意冲绳美军新基地暂停施工

发布时间:2016-03-05 09:02    浏览量:11     评论0

日本政府同意——

日本政府和冲绳县地方政府4日就美军普天间基地搬迁诉讼案达成和解,同意接受法院提出的调解方案,政府暂停基地施工,双方就此继续磋商。

日本首相安倍晋三当天已下令停止边野古新基地建设施工。但他强调,边野古方案仍是普天间基地搬迁问题的“唯一解决办法”。

共同社援引日本政府人士的话说,日本政府已通过外交渠道向美国政府通报了这一结果。分析人士认为,安倍政府对冲绳县地方政府让步,是担心诉讼案僵持引发民意不满,对今年7月的参议院选举造成不利影响。安倍政府不会放弃边野古方案,接受调解只是“缓兵之计”。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服