教育部部长袁贵仁:支持企事业单位自办幼儿园

发布时间:2016-03-06 08:56    浏览量:16     评论0

京华时报记者潘之望摄

京华时报讯(记者翟烜)昨天,教育部部长袁贵仁在列席十二届全国人大四次会议开幕式时表示,积极支持企事业单位举办幼儿园,还可以在有条件的小学附属办学前班。

袁贵仁说,全面“二孩”政策实施后,全国每年预计会新增加300万个儿童,按照现在的学制,3年后会有900万儿童在幼儿园读书,学前教育压力很大。因此要大力发展公立幼儿园,积极支持企事业单位举办幼儿园,采用政府购买措施来扶持民办幼儿园,在有条件的小学附属办学前班。

针对城乡接合部及偏远地区学前教育问题,袁贵仁还表示,新型城镇化和新农村建设中要以人为中心,把人口变化和教育结合起来,做好学前教育规划,合理布局学前教育机构。同时,多种形式扩大资源,加强办园规范管理,推行学龄教育的特岗计划和就业计划,在沙漠、林区、山区、水区、湖区等地方可以实行教师走教。

“加强规范,确保孩子健康安全,努力实施好新颁布的幼儿园工作规程,不断提高幼儿教育水平,幼儿学校的治理能力。”袁贵仁说。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服