交警查违章停车遭女子三巴掌扇“瘫”在地 未还手

发布时间:2016-03-06 09:04    浏览量:24     评论0

昨日,一段发生在云南丽江,标题为“交警遭女子三巴掌扇‘瘫’在地”的视频在网上热传,引发网友关注。昨日下午,北京青年报记者从丽江市公安局了解到,目前,打人女子王某已经被依法刑事拘留。

上述视频内容显示,在一辆银白色轿车旁边,一名身穿深色衣服的女子走向执法交警,并对着交警脸上连扇了几巴掌,打人女子随后被一名男子拉开,被推进银白色轿车内。从视频中看,交警被打后并未还手也未回应指责,而是瘫坐在地上。与此同时,交警和打人女子身边围聚了多名围观群众,有围观者递给交警被打落在地的物品,也有围观者在劝说打人女子。

视频曝光后,不少网友指责打人女子太冲动,也有不少网友对交警的遭遇表示同情,希望了解事发过程。

昨日,北青报记者致电丽江市公安局交警支队获悉,此事发生在3月3日。当天下午5时许,丽江市公安局古城分局西安派出所接到110指令称:“有一个在新苗幼儿园门口执勤的交警被打了,请出警。”民警迅速赶到现场,并将相关人员带回派出所做进一步调查。

经初步调查,3月3日下午4时30分许,打人女子王某的丈夫驾车带着王某及孩子由北向南在香格里大道行驶。“当车子行至高快客运站附近时,她丈夫将车停在非机动车道内,打算去附近的小卖店给儿子买水,执勤交警发现此情况后便上前进行制止,告知王某丈夫的违章停车行为,并查验了他的驾驶证、行驶证,同时要求他立即驶离。”

当地交警部门在通报中指出,当时王某丈夫比较配合交警执法,将车挪到了不影响交通的新苗幼儿园路口附近,但坐在车辆后排的乘车人王某不断地对交警进行辱骂。随后,“交警在与驾驶人沟通过程中,他的妻子王某突然从车内冲出来,手脚并用殴打交警,致交警身体多部位受伤。”

昨日,乘车人王某因“涉嫌妨害公务罪”被丽江市公安局古城分局依法刑事拘留,目前案件在进一步审理之中。

据丽江当地交警部门统计,2015年1月至2016年2月,丽江市交警在执勤执法过程中遭受暴力袭击、群体抗法以及当事人采取各种方式阻碍交通民警和交通协管员执行公务的案(事)件有11起,造成5名交警及协管员受伤,部分执勤执法装备受损。北京青年报

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服