“3岁小难民之死”事件蛇头遭逮捕 被判刑4年

发布时间:2016-03-06 09:14    浏览量:21     评论0

中新网3月5日电 据外媒报道,在博德鲁姆海滩遇难的三岁叙利亚难民艾兰•库迪(Aylan Kurdi)的照片曾令举世震惊。土耳其法院现对两名叙利亚涉案蛇头进行了宣判。

据报道,在叙利亚难民男童艾兰•库迪溺亡后六个月,土耳其西南部城市博德鲁姆法院以走私人口罪,对两名分别为35岁和36岁的叙利亚男子作出了四年零两个月的宣判。

法院免除了对这两名走私偷渡者“过失杀人罪”的指控。他们可以针对判决结果上诉。控方曾要求对他们处以高达35年的监禁。

去年九月初,三岁男童艾兰•库迪的事件在去年震惊了国际社会。他的尸体被冲上度假胜地博德鲁姆的海滩,脸朝下溺毙于沙滩的照片传遍全世界。

在土耳其爱琴海发生的这次海难共造成五名难民死亡,其中包括艾兰,他的哥哥以及母亲。此前,他的家庭试图从土耳其的博德鲁姆前往希腊的科斯岛。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服