移民船在土耳其沉没25人亡 难民潮希腊遇瓶颈

发布时间:2016-03-07 09:14    浏览量:20     评论0

中新网3月7日电 据外媒报道,当地时间6日,一艘从土耳其驶往希腊的移民船在土耳其西部城市季季姆附近沉没,至少25人死亡。

国际移民组织说,从今年1月1日至3月3日,已经有至少321名移民在前往希腊的途中溺亡。

在这次最新的爱琴海沉船事件发生之后,土耳其当局采取救援行动,从海上救起10多人。

据报道,死者之中包括3名儿童。

马其顿最近加强边界控制,阻止难民从希腊进入马其顿,加剧了难民潮在希腊边界遇到的瓶颈状态。

马其顿6日表示,马其顿将禁止任何来自于非战争城市的移民进入马其顿,这项政策将阻止来自大马士革和巴格达的移民入境。

希腊北部边界地区的一位官员曾在5日说,在边界地区试图进入马其顿的移民人数已经增加到1.3万人。

据统计,每天有大约2000名来自叙利亚、伊拉克和阿富汗的移民进入希腊,试图前往北部欧洲。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服