进口大豆多属转基因 均通过安全评价

发布时间:2016-03-08 04:24    浏览量:7     评论1

“转基因个别品种确实在个别地方有非法种植的情况,我们进行了大量的调研和检查,我们的评估是,非法违规的种植是个别的、是可控的。”农业部部长韩长赋说,农业部及有关部门已经有效遏制了转基因作物的违法种植。

韩长赋表示,从查处的转基因作物,比如个别地方的转基因玉米来看,被检测出来的转化体是获得了国内外的安全证书的,并且在国外广泛种植,安全性是有保证的。“不是因为他种植这个品种不安全,而是因为他违反了‘两法一条例’,所以我们要严肃处理。”他说。

韩长赋说,我国去年进口8100万吨大豆,绝大多数都是转基因大豆。这些转基因大豆均在国外进行过安全评价,同时也通过了中国农业转基因生物安全委员会的安全评价。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服