媒体盘点朝鲜"发明创新":平板电脑只连朝鲜内网

发布时间:2016-03-08 09:25    浏览量:15     评论0


金正恩

参考消息网3月8日报道英国广播公司网站3月7日刊发题为《不只是核武:朝鲜产的“怪异发明与创新”》的文章称,一提到朝鲜,人们就会想到核武。但是朝鲜的科学家其实也在致力一些鲜为人知的和平科学发明创造。来看看朝鲜都有什么奇异发明和创新?

不引发宿醉的酒精饮料:据平壤媒体称,朝鲜科学家最伟大的发明之一就是发明了不会宿醉的酒,这种酒的酒精含量高达30-40度,用当地的人参和黏米酿制。据说,这种酒的特殊配方不会使人宿醉。

戒烟药:朝鲜科学家2011年宣布他们发明了一种特殊的戒烟药。据称这种药非常有效,不但使人不想吸烟,还能清除人体内的毒素。

神奇肝药:朝鲜科学家声称他们从动物血液中提取的这种肝药。可以用于治疗肝炎、肝硬化等。

健脑“超级饮料”:据称这种气化饮料可以帮助人脑形成新的脑细胞。当地媒体报告称它还可以用于改善智力和增强记忆力;还能预防中风、心脏病等。

反雷达隐性涂料:朝鲜声称的另一项发明就是用于隐性军机的涂料。据说这是机密,但据韩国媒体拿到的介绍手册说,这种涂料不但可以隐蔽车辆、飞机与弹药,还可以使整座大楼隐形。

上不了互联网的平板电脑:朝鲜还发明了一种红星OS系统的平板电脑,这种系统的平板电脑只能上朝鲜的内部网,而上不了真正的互联网。据说,该装置还有一个电视钮,只匹配朝鲜的国家电视台。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服