美国防部称朝鲜尚不具备核武小型化能力

发布时间:2016-03-11 09:33    浏览量:12     评论0

中新社华盛顿3月10日电 (记者 刁海洋)美国防部发言人库克10日在发布会上表示,朝鲜尚不具备将核武器小型化的能力。他认为,美军目前在东北亚地区的防范态势已足够应对朝鲜的威胁。

朝中社本月9日报道称,朝鲜最高领导人金正恩日前表示,朝鲜已实现核弹小型化和标准化,可用于弹道导弹部署,已形成核威慑能力。这一表态引发外界担忧。

10日,美国北方司令部司令戈特尼在美国会参议院军事委员会作证时表示,作为美军指挥官,他必须假设朝鲜已经具备了上述能力。

对此,库克10日在美国防部举行的发布会上表示,美国认为朝鲜目前尚不具备将核武器小型化的能力。美军在这一地区采取的防范态势足够应对来自朝鲜的威胁。

对于戈特尼的言论,库克表示,美军始终在做最周全的准备。戈特尼的言论是为了更好地应对朝鲜的威胁。他的言论与美国防部的立场并不矛盾。

据韩联社报道,朝鲜当地时间10日向朝鲜半岛东部海域发射两枚短程弹道导弹。

库克当天表示,这是朝鲜进行的又一次挑衅行为,此举只会使朝鲜半岛当前局势进一步升级。美国对朝鲜近期一系列挑衅性言行感到担忧。他表示,鉴于朝鲜的举动,美韩同盟将会更加稳固。

就在朝鲜局势处于紧张之时,美军近日向亚太及印度洋地区派遣了三架B-2战略轰炸机。美国战略司令部9日在新闻稿中表示,这一部署可进一步提升美国在这一地区的空中实力。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服