日本距中国越来越远:2011年地震后向美国移动5米

发布时间:2016-03-11 09:39    浏览量:30     评论0

俄媒,日本在2011年3月11日经历史上最强地震后,继续向东朝美国方向移动。

俄罗斯卫星网3月9日报道称,日本国家地理信息局3月9日表示,最近一年内仅日本主岛本州岛东北部的宫城县和岩手县某些地区就移动了10厘米。

2011年3月11日发生9级地震后,该地区大片区域在过去5年内都在向美国方向移动,某些区域已移动了5米左右。宫城县的牡鹿半岛移动距离最大——6.4米。目前东京所处的关东平原已停止东移,但本州岛东北部的移动仍在继续。

受地震影响,日本东北部大片区域还发生了土地塌陷,但最近开始恢复往日状态。日本国家地理信息局称,一年内垂直浮动范围就达5厘米左右。牡鹿半岛某地区地震后下沉1米,但5年来已上升了40厘米。

日本国家地理信息局专家认为,日本东北部受灾区将在数十年内将完全恢复往日状态。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服