银行阻止10亿美元被盗 只因黑客转账时拼写错误

发布时间:2016-03-12 14:26    浏览量:26     评论0

中新网3月12日电 综合外媒消息,银行官员日前称,黑客在转账时的拼写错误,帮助孟加拉国央行和纽约联邦储备银行制止了一起约10亿美元的盗窃案。不过,黑客仍然盗走了约8100万美元。

两名孟加拉国央行高层透露,黑客上月入侵央行系统,窃取其转账凭证,并藉此登入该行在纽约储银的账户,提出30多笔交易请求,将金额转到菲律宾和斯里兰卡。

在这其中,4笔交易顺利通过,总额8100万美元被汇至菲律宾的收款人。

但当黑客尝试将第5笔2000万美元汇至斯里兰卡一个非牟利组织时,却把收款机构名称中的“foundation”(基金会),误拼成“fandation”,促使负责转账的德意志银行向孟加拉国央行要求验证,进而阻止了这笔交易,以及其余约8.7亿美元的未处理指令。

德意志银行拒绝就此事件发表评论。

与此同时,这一不同寻常的大量支付指令和给私人账户的转账请求也遭到了FBI的怀疑,并且告知了孟加拉国方面。孟加拉央行表示,已经追回了一些被盗取的款项,并且正在与菲律宾当局合作,尝试追回其余欠款。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服