美军空袭“伊斯兰国”化武据点 削弱其化武能力

发布时间:2016-03-12 14:32    浏览量:23     评论0

中新网3月12日电 据外媒报道,依据被捕的“伊斯兰国”(IS)顶尖化武专家提供的情报,以美国为首的联军,首次对该组织的化学武器据点展开空袭,相信已削弱该组织在伊拉克的化武能力。

美国国防部新闻秘书库克说,美国特种部队上月在伊拉克逮捕了IS的化学专家巴卡尔(Sulayman Dawud al-Bakkar)。巴卡尔又名阿布·达武德(Abu Dawud),美军已把他移交给伊拉克当局。

联军根据巴卡尔所提供的详细情报,对IS在伊拉克的化武据点成功展开“多次”轰炸。

美媒引述美国官员的话说,联军空袭的是伊拉克北部城市摩苏尔的军工厂,以及位于摩苏尔附近、相信与伊国组织化武项目有关的“战术单位”。

库克形容,巴卡尔是“伊国组织负责制造化学武器和常规武器的头目”。

他说:“巴卡尔的落网意味着战场上又少了一个‘伊斯兰国’组织领导人,这也为联军提供了有关‘伊斯兰国’组织化武能力的重要情报。通过巴卡尔,联军获知有关‘伊斯兰国’组织化武设施和生产,以及所涉及人员的详细信息。”

库克透露,这些情报促使联军展开多次空袭,扰乱并削弱了IS生产化学武器的能力。他表示,“我们获得的信息足以引导我们采取进一步行动。”

另一方面,美国参谋长联席会议副主席塞尔瓦指出,联军打击伊国组织的努力“尚未来到转折点”,这是因为该组织的恢复能力和适应失败的能力很强。

他认为,虽然IS的领导层受到打击,但很难预测该组织的下一代领导人会从何处冒出。塞尔瓦没有透露要从“伊斯兰国”手中夺回伊拉克北部城市摩苏尔的时间表,但他表明联军具备夺回摩苏尔的条件。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服