英国毒贩潜逃西非3年变身加纳央行行长女婿(图)

发布时间:2016-03-14 09:55    浏览量:22     评论0


加纳首都阿克拉(小图为戴维·麦克德莫特)

据英国《镜报》网站11日披露,潜逃3年的英国贩毒团伙成员戴维·麦克德莫特近日在西非国家加纳被抓获,令人惊讶的是,他已成为加纳中央银行行长的女婿,在当地过着上流社会的奢侈生活。

42岁的麦克德莫特在报道中被称为“英国头号毒品通缉犯”。他在本周国际刑警与加纳警方联手展开的一次抓捕行动中被擒获,当时他正在加纳首都阿克拉的自家别墅里。3年前,英国警方怀疑他与利物浦一个有组织贩毒团伙有牵连,该团伙走私入境的可卡因黑市价超过7100万英镑。

据认识他的人说,麦克德莫特在西非过着奢侈生活,成功融入了当地上层社会。最令人惊讶的是,他娶了加纳央行行长科菲·瓦姆帕的女儿,并育有一个孩子。

《镜报》援引匿名消息人士的话报道,英国驻加纳大使馆和加纳国家调查局在长期秘密跟踪后锁定了麦克德莫特的行踪。这名消息人士说:“最糟糕的问题是,到底瓦姆帕一家是否事先就知道此人的涉案背景。”

据加纳警方消息,麦克德莫特目前在押,加纳方面已着手开始引渡程序。不过,这名逃犯已聘请高级律师,企图尽一切可能拒绝被引渡回英国受审。

2013年5月,英国警方在伦敦蒂尔伯里码头一个装满进口牛肉的集装箱里发现了约400公斤可卡因。麦克德莫特涉嫌参与了此次走私。

科菲·瓦姆帕2012年8月起担任加纳中央银行行长一职,同时是加纳国际银行公共有限公司的主席,后者的总部位于伦敦。

据新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服