科特迪瓦东南部海滨3家酒店遭袭至少16人死亡

发布时间:2016-03-14 09:55    浏览量:16     评论0

新华社阿比让13日电科特迪瓦东南部海滨小城大巴萨姆3家酒店13日遭武装分子袭击,造成至少16人死亡,另有6名武装分子被击毙。

科特迪瓦政府发表声明说,当天下午,首都阿比让以东30公里的大巴萨姆“南部之星”等3家酒店遭武装分子袭击。政府随即出动军队和安全部队,打死6名武装分子。

据科特迪瓦总统府的消息,14名平民和2名士兵在这次袭击中身亡。

科特迪瓦总统瓦塔拉在召开紧急会议后于当晚抵达袭击现场。瓦塔拉谴责这一袭击事件,要求安全部队继续搜捕参与袭击的武装分子。

科特迪瓦安全部队已封锁袭击现场周边区域。科特迪瓦政府发表公告,呼吁民众尽量避免前往大巴萨姆海滩周边地区。

此外,法国总统府13日发表新闻公报说,大巴萨姆当天发生的袭击事件造成至少一名法国人死亡。公报说,法国总统奥朗德强烈谴责这一“可耻袭击”,并表示法国将向科特迪瓦提供后勤和情报支持以抓捕袭击者。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服