越南遇90年来最严重旱灾 近百万人缺乏日常用水

发布时间:2016-03-15 10:00    浏览量:15     评论0

中新社联合国3月14日电联合国人道主义事务协调办公室下属机构14日发布报告称,由于厄尔尼诺现象影响,越南正遭遇90年来最严重旱灾,近百万人缺乏日常用水,近16万公顷稻田受灾,经济损失达1050万美元。

联合国秘书长新闻发言人杜加里克14日在纽约联合国总部表示,联合国在越南的同事已发出警告称,越南湄公河三角洲地区正面临严峻旱灾和土地盐碱化,越南63个省中有39个省受灾。

根据联合国人道主义事务协调办公室的数据服务机构reliefweb当天发布的报告,越南39个省已经向中央政府请求支援,以应对90年来最严重的旱灾,目前已经有10个省宣布进入紧急状态。

据称,截至去年年底,湄公河下游水位已经降到近百年来的最低点。目前越南19.5万家庭(约97.6万人)缺乏日常用水,当地医疗卫生机构也受到严重影响。

据统计,越南已有15.9万公顷稻田受灾,经济损失达1050万美元,而到今年年中,预计还有50万公顷稻田将受灾。

据越南国家气象局预计,这次厄尔尼诺现象的周期将至少持续到今年6月。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服