珠海宣布取消楼市限购

发布时间:2016-03-17 08:59    浏览量:14     评论0

中新网珠海3月16日电 (邓媛雯 陈彦儒)中新网记者16日从珠海市供给侧结构性改革工作会议上获悉,该市停止对商品住房项目实施“90平方米以下套型住房占全部套型70%以上”的要求,同时,在全市范围内,居民(含非户籍居民)购买144平方米以下的商品住房不再需要提供社保或纳税证明。

据了解,珠海曾在2011年10月底出台限购、限价政策,成为中国内地首个实施“双限”的城市,而在2014年9月26日,珠海市住房和城乡规划建设局宣布,调整房地产市场“双限令”,明确提出“在中心城区(香洲、吉大、拱北、新香洲、前山)购买144平方米以上(含144平方米)的商品住房不再需要提供社保或纳税证明”、“放宽对在珠海投资创业、工作就业的非户籍购房人在珠海新购买商品住房的房贷限制”以及“通过市场决定价格”等内容。

16日新政出台,意味着珠海已经全面取消楼市限购,外地人可自由购买香洲区所有类型的住宅。

针对珠海宣布取消楼市限购,记者采访了多位业内人士,珠海知名地产人程广平认为,取消了行政化的干预,以市场化的手段来解决楼市供应矛盾,可以促进楼市供应的多元化。

珠海房地产职业经理人俱乐部副主席、珠海浩业集团地产事业部总经理官海京称,限购限价限户型配比本来就是特定条件下的非市场导向产物,取消是必然的。

珠海旭日华府总经理贾永清说,珠海取消限购和户型配比限制,为未来珠海主城区房地产腾出了更大的发展空间。

程广平指出,取消限购后可以吸引更多的外地购房者融入珠海,对楼市健康发展和经济发展都有好处。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服