德国接获恐袭线报关闭驻土耳其使领馆及德国学校

发布时间:2016-03-18 10:27    浏览量:20     评论0

中新社柏林3月17日电 (记者 彭大伟)德国外长施泰因迈尔17日在柏林宣布,由于德国安全部门收到几项针对德国在土耳其境内外交机构发动“极为具体和严重的”恐怖袭击的线索,从即日起暂时关闭驻安卡拉大使馆和驻伊斯坦布尔总领馆。位于这两座城市的德国学校亦同时关闭。

本月13日发生在土耳其首都安卡拉的汽车炸弹袭击事件导致了37人罹难,逾百人受伤。武装组织“库尔德自由之鹰”17日发表声明称对此事件负责。这是土耳其在今年之内遭受的第三起重大恐怖袭击。

“这是一项必要的措施,因为德国公民和在这些地方工作、学习的人士的安全必须有备无患。”施泰因迈尔17日在位于柏林的德国外交部宣布此项决定时表示,德国联邦政府危机处置小组已被要求介入此事。他同时宣布,将提高上述馆舍的安保水平,并向土耳其警方的支持表示感谢。

施泰因迈尔请求德国公民“高度重视”德国外交部发布的旅行与安全提示。

德国外交部当天发布的安全提示指出,作为一项预防措施,德国驻安卡拉大使馆、驻伊斯坦布尔总领馆、在两地设立的德国学校在17日和18日两天暂时关闭。德国外交部亦指出,这并不意味着土耳其国内安全状况出现了改变。

值得注意的是,就在18日,欧盟与土耳其将在比利时布鲁塞尔就解决欧洲难民危机的方案展开新一轮协商。

根据本月较早前进行的上一轮协商的结果,为了使土耳其协助切断难民涌入欧洲的主要路线,欧盟需要满足向其提供总计60亿欧元的援助用于应对难民危机,并推动年内实现土耳其公民免签前往欧盟、加快土耳其加入欧盟谈判等一揽子条件。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服