伊朗领袖批美国针对核协议“兜圈子、不守承诺”

发布时间:2016-03-21 09:38    浏览量:14     评论0

中新网3月21日电 综合报道,伊朗最高领袖哈梅内伊21日谴责美国没有遵守解除对伊朗制裁的有关协议。

哈梅内伊在伊朗诺鲁孜节的演讲中做出了上述发言,他说,“美国人未遵守他们的承诺。”

哈梅内伊指出,根据伊朗与六国此前达成的核协议,美国已在纸上解除了制裁,“但美国运用迂回、兜圈子的做法,拐弯抹角地阻止伊朗达成自己的目标”。

另外,哈梅内伊强调,美国的西方盟友仍旧害怕跟伊朗打交道。伊朗与有些西方国家进行银行交易时会碰到问题,“经过调查,我们了解到,他们是在害怕美国人。”

1月16日,美国决定撤销针对伊朗的与核计划有关的制裁。不过仅仅一天后,美国17日就宣布对伊朗实施新制裁,将“支持伊朗弹道导弹计划”的11家企业和多名个人列入制裁黑名单。

另据多家美国媒体报道,美方去年12月就已准备好对伊朗弹道导弹计划实施制裁,由于伊朗提出制裁将破坏两国正在谈判中的“相互释囚”计划,白宫决定推迟制裁。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服