英国将修建一座花园纪念戴安娜王妃去世20周年

发布时间:2016-03-22 09:03    浏览量:11     评论0

中新社伦敦3月21日电 (记者 周兆军)英国肯辛顿宫21日宣布,将在伦敦修建一座花园,以此纪念戴安娜王妃去世20周年。这将是伦敦的第四个戴安娜王妃纪念地。

戴安娜是英国王储查尔斯的前妻,1997年在巴黎的一场车祸中遇难。戴安娜生前以其出众的美貌、优雅的气质和亲民的作风,深受英国人爱戴,被称为“英格兰玫瑰”。她热心公益的事迹广受赞誉,她的悲剧性命运也深受同情。2002年,戴安娜在英国广播公司(BBC)的调查结果中名列“最伟大的100名英国人”第三位,高过英国历史上的所有王室成员。

肯辛顿宫发言人表示,这座纪念花园将在2017年8月31日(戴安娜去世20周年纪念日)之前竣工。目前,这一营建项目还处于早期规划阶段,正在招募相关工作人员。项目的进展情况会及时向戴安娜王妃的两个儿子威廉王子和哈里王子报告。

哈里王子最近接受媒体采访时说,自己12岁时母亲过世,这对他的人生造成重大影响。他每天都思念母亲,希望母亲在天国能对自己所做的事情感到骄傲,并希望能传承母亲在世时的慈善工作,让世人永远都记得她。

在此之前,伦敦已有三处戴安娜王妃的纪念地,分别是位于肯辛顿宫的戴安娜纪念广场、位于海德公园的戴安娜纪念喷泉和位于圣詹姆斯宫的戴安娜纪念步行道。每一年的戴安娜去世纪念日,都会有许多人到这些纪念地献花哀悼。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服