接连出现“可疑包裹” 全美机场公众场所安保升级

发布时间:2016-03-24 09:26    浏览量:13     评论0

中新社休斯敦3月23日电比利时布鲁塞尔机场22日遭恐怖袭击,正值此敏感时刻,美国亚特兰大和丹佛机场相继发现可疑包裹,旅客被紧急疏散,全美各大机场和各城市大人流量地区的安保均全线升级。

美国广播公司报道称,就在布鲁塞尔发生自杀式炸弹袭击数小时后,美国科罗拉多州丹佛国际机场部分疏散,因为几个无人看管的可疑包裹出现在售票柜台。

机场发言人施特格曼(Stacey Stegman)说,当局要求所有人员从主航站楼西侧两层楼紧急疏散,一度引发民众恐慌。丹佛警局拆弹组、联邦调查局(FBI)和美国运输安全管理局工作人员及防暴犬均赶赴现场,结果是虚惊一场,这几个包裹装着香料和油,属于一个去越南旅行的家庭。

据《今日美国》报道,23日晨,亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场一国内出发航站楼又出现可疑包裹,机场出于安全考虑疏散了该航站楼所有旅客。亚特兰大警方介入调查。

这次事件就发生在亚特兰大市长宣布因比利时致命恐怖袭击而提高机场和城市其他地点安保级别后一天。

旅客安布里(Greg Embry)事发时正在等待飞往芝加哥的航班,他看到人们在运输安全管理局特工指引下跑下大厅,“昨天(比利时)事件发生后,你认为这不会发生在自己身边,结果类似的情况发生了,你必须向外跑,人们都吓坏了……这种经历太奇怪了”。

数分钟后,亚特兰大警方宣布,机场内没有枪手,可疑的包裹已被清除。旅客被允许重新进入。

美国国土安全部通过社交网络发布,作为预防措施,全美各主要机场和火车站等交通枢纽均增加安保部署。

已有大批身穿迷彩服的国民警卫队队员和着便服的警员携带步枪在纽约肯尼迪国际机场巡逻。休斯敦布什洲际机场官员说,必须提高警觉,将部署更多反恐警力。达美航空、联合大陆航空和美国航空集团等运营商均表示,已经取消或改道飞往布鲁塞尔的航班。

4月初将于休斯敦举行的美国大学体育学会男篮锦标赛决赛,预计有超过10万人参与。休斯敦官员强调,保护球迷的各项资源已到位。FBI休斯敦分部发表声明称,“将继续与市警察局、联邦和州及地方相关部门密切合作,以确保休斯敦境内即将举行的活动的安全性。”

此外,纽约、华盛顿特区、波士顿、芝加哥等主要城市,均在公共交通系统、机场和人流密集地区增派警力,加强安保,敦促民众提高警惕。

路透社指出,尽管美国国土安全部部长约翰逊(Jeh Johnson)说,该机构没有任何情报显示,有正在策划的针对美国的类似攻击。但美国国务院对在欧洲的美国公民发布旅行警告,让大家避免去人多的地方,在公共场合和使用公共交通时提高警惕,在宗教节日或大型节庆活动时应特别小心。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服