日本为迎G7峰会加强警戒 大力收集恐怖活动信息

发布时间:2016-03-24 09:31    浏览量:11     评论0

中新网3月24日电 据日媒报道,比利时首都布鲁塞尔的机场及地铁遭遇恐怖袭击后,由于将主办今年5月七国集团(G7)伊势志摩峰会和2020年东京奥运会,日本警方对国内的重要设施加强了警戒。

尽管有关日本国内发生恐怖袭击的具体可能性“目前尚不能确认”,但为防范于未然,警方正致力于收集信息。

担任日本首都警备工作的警视厅干部强调:“交通工具若遭袭,首都职能将遭到重创。由于机场是一个国家的门户,日本的安全评价很可能受到影响。”

在羽田机场国际航线航站楼,负责警戒工作的东京国际机场反恐部队增加了巡逻频率,并再次要求地铁及巴士的运营方发现可疑物品时必须立即通报。3月22日晚起,日本警方还向东京都千代田区的比利时大使馆周围派遣防暴部队,加强了警备。

精通国际恐怖主义问题的日本警方人士指出:“为防范恐怖袭击,必须收集武器及炸弹材料的采购、恐怖行动的号召等可疑信息。”对于网络及会员制社交网站(SNS)上的信息也将加以监控。

此外,为迎接伊势志摩峰会,日本爱知县警方和名古屋市消防局等方面23日在市营地铁荣站举行了反恐训练。荣是位于名古屋市中心的繁华商业区,约有140人参加了训练。训练假设有人在站台上喷洒沙林毒气,多名乘客当场倒下。车站职员及警察将尚能行走的乘客疏散至地面上,爱知县警方的反恐专门部队向地板喷洒了药品中和沙林毒气。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服