蒋建国:中国将进一步推动“亚洲文明对话大会”

发布时间:2016-03-24 10:11    浏览量:25     评论0

央广网博鳌3月23日消息(记者吴媚苗)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天上午,在博鳌亚洲论坛2016年年会“多彩文明与亚洲新活力”分论坛上,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国表示,中国明年将进一步推动举办“亚洲文明对话大会”。  

23号,中宣部和外交部在博鳌亚洲论坛共同举办“亚洲文明对话会”,来自中国、巴基斯坦、伊朗、新加坡和联合国教科文组织的嘉宾围绕“多彩文明与亚洲新活力”展开对话,林毅夫、莫言、张维为等国内知名人士参与讨论。

在去年的博鳌亚洲论坛年会上,国家主席习近平曾郑重倡议召开亚洲文明对话大会。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国表示,此次对话会只是一个序曲。下一步,中方将推动举办“亚洲文明对话大会”。这将是一次高起点、高层次、高文明的文明盛会。

当前亚洲各国正面临经济下行、安全问题、非传统安全挑战等问题。蒋建国表示,推动亚洲文明对话交流是一项长期任务,为此,中方提出三点建议:一是建立亚洲文明对话的常态化机制。以办好明年“亚洲文明对话大会”为起点,持之以恒地推进亚洲文明交流互鉴。二是构建亚洲文明对话的多样化渠道,充分发挥非政府组织、文艺团体、宗教团体、文化企业、新闻媒体等作用,三是拓展亚洲文明对话的多层次平台。要加强青年文明对话。

分享到:
分享按钮
文章来源 央广网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服