日本任命新任驻华大使 被视作“知华派”代表之一

发布时间:2016-03-25 12:03    浏览量:9     评论0

新华社东京3月25日电(记者刘秀玲 沈红辉)日本政府25日召开内阁会议,决定任命外交官横井裕为新一任驻华大使,接替现任大使木寺昌人。

横井裕现年61岁,此前担任日本驻土耳其大使。横井裕1979年进入外务省工作,随后在中国学习中文。他曾4次驻华,累计达10年左右,涉足经济、政治、领事等多个领域,并在丹羽宇一郎出任驻华大使期间担任驻华公使,辅佐丹羽宇一郎。横井裕在日本被视作“知华派”代表之一。

横井裕曾多次在日本驻美国大使馆任职,并于2006年至2008年担任驻美公使,也是一名日美关系专家。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服