英媒:俄将在与日本争议岛屿部署最新武器(图)

发布时间:2016-03-26 11:10    浏览量:9     评论0

资料图片:南千岛群岛

英媒称,俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)25日称,今年将在千岛群岛(该群岛南部四岛俄方称南千岛群岛,日方称北方四岛)部署其最新导弹系统;日本与俄罗斯在该群岛南部几个岛屿上存在领土争端。

这一领土争端在二战之后一直影响两国关系。争端非常激烈,以至于莫斯科和东京方面至今仍未签署正式的和平协定。

报道称,绍伊古通过电视发表的言论称,俄方此举旨在重新装备部署在千岛群岛的俄军。

他在国防部会议中表示:“Bal岸基导弹系统、BASTION导弹系统,以及Eleron-3无人机今年将在那里部署。”

绍伊古去年10月曾表示,俄罗斯将在千岛群岛建设一座军事基地。参考消息网

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服