美国国务卿证实有美国公民在布鲁塞尔恐袭中遇难

发布时间:2016-03-27 10:01    浏览量:24     评论0

中新社华盛顿3月26日电 赴比利时访问的美国务卿克里当地时间25日证实,迄今已有500名美国人前往叙利亚为“伊斯兰国”作战。他还表示,有美国公民在布鲁塞尔系列恐怖袭击中遇难。

本月22日,比利时首都布鲁塞尔发生系列恐怖袭击事件。克里当地时间25日上午抵达布鲁塞尔,并分别会见了比利时国王菲利普、首相米歇尔以及欧盟委员会主席容克等人。他还前往布鲁塞尔机场敬献花环,悼念遇难者。

在比期间,克里对美国媒体表示,有美国公民在这起袭击中遇难。他说,这是一次针对美国、欧洲乃至整个文明社会的恐怖袭击。他还表示,此事不会动摇美国打击“伊斯兰国”的决心。

克里表示,迄今已有500名美国人前往叙利亚为“伊斯兰国”作战。如果这些有极端思想的人返回美国,可能引发如加州圣贝纳迪诺一般的“杀戮”。为防范这种情况发生,美国的执法部门和情报部门时刻保持着警惕。

来自美国务院官员的消息称,截至25日,已确认有两名美国公民在布鲁塞尔系列恐袭中遇难。美国驻比利时使馆已经与遇难者家属取得了联系。

据美国媒体报道,一对来自肯塔基州的夫妇22日也曾出现在布鲁塞尔机场。恐怖袭击发生后至今,二人一直处于失联状态。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服