朝鲜再提苦难行军 每月向居民征收1公斤粮食

发布时间:2016-03-30 09:02    浏览量:63     评论0

资料图:朝鲜大饥荒

参考消息网3月30日报道韩媒称,朝鲜提及“第二次苦难的行军”可能性并加强内部团结。据悉,朝鲜开展了全国范围的“粮食节省运动”。外界认为,对于比以往更加强力的国际社会对朝鲜制裁和史上最大规模的美韩联合军演,朝鲜开始感到实际的、心理的压迫。

据韩国《朝鲜日报》网站3月29日报道,朝鲜《劳动新闻》28日刊登题为《朝鲜最强的力量》的政论称:“革命的道路漫长且险峻。我们可能要再次进行一次吃草根的‘苦难的行军’。”

报道称,“苦难的行军”是1994年金日成去世后,朝鲜为了克服极度恶化的经济情况,喊出的口号。这是《劳动新闻》在第四次核试验和远程导弹发射试验之后第一次在国际社会的制裁环境下提及“苦难的行军”。

韩媒说,朝鲜消息人士称,平壤最近确实有不少迎接“苦难的行军”的举动,包括每月向居民征收1公斤粮食等。该消息人士称,“由于国际社会对朝制裁,有统计数据显示朝鲜今后3年间可能迎来粮食不足的情况,因此朝鲜正在进行全国范围内的节省粮食运动。”

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服