巴基斯坦进行160余次搜捕 抓捕600多名恐怖嫌犯

发布时间:2016-03-30 09:09    浏览量:12     评论0

新华社伊斯兰堡3月29日电 据巴基斯坦媒体29日报道,该国东部旁遮普省首府拉合尔一公园27日遭严重自杀式炸弹袭击后,巴安全部队在旁遮普省发起了大规模反恐行动,目前已击毙至少5名武装分子,抓捕600多名恐怖嫌疑人。

报道说,巴安全部队在旁遮普省的锡亚尔科特、古杰兰瓦拉、费萨拉巴德、卡苏尔、珀格尔等地共抓捕了600多名恐怖嫌疑人。在该省拉金布尔和穆扎法尔格尔地区实施搜捕行动时,安全部队还与一个非法武装组织发生两次交火,击毙至少5名武装分子。

巴军方发言人说,军方在行动中还查获了大量武器和弹药。

报道援引旁遮普省司法部长拉纳·萨纳乌拉的话说,截至目前,军方已根据情报进行了至少160次搜捕行动。

报道介绍说,拉合尔恐怖袭击事件发生当晚,巴陆军参谋长拉希勒主持召开了军方高级别会议,要求对恐怖分子迅速采取行动,尽快将恐怖分子及其支持者绳之以法。随后,安全部队在警方的协助下展开了搜捕行动。

另据报道,巴总理谢里夫28日发表电话讲话,重申了巴政府消除恐怖主义威胁的坚定决心,要求巴各省加快对恐怖分子采取基于情报的行动。他说,政府的目标不仅是清除恐怖分子及其组织,还要铲除极端主义思想。

27日晚,巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔一公园发生自杀式炸弹袭击。截至目前,袭击事件已造成至少74人死亡,其中包括29名儿童,另有300多人受伤。

巴基斯坦塔利班一分支机构“自由者大会”宣称制造了此次袭击。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服