世界首例:美国医院进行艾滋病患者间肝脏移植

发布时间:2016-03-31 09:43    浏览量:17     评论0

(原标题:世界首例:美国医院进行艾滋病患者间肝脏移植)

中新网3月31日电 据外媒报道,当地时间3月30日,美国医生将一名艾滋病毒(HIV)阳性死者捐赠的肝脏移植到同样是艾滋病毒阳性病人身上。3年前,美国才取消这项手术的禁令。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的医生说,这名接受移植的病患是20多年前因注射而感染艾滋病的病人。同一名捐赠者也将她的肾脏捐给另1名病人移植。

约翰霍普金斯大学医学院外科教授塞吉夫(Dorry Segev)在记者会中说:“数周前,我们进行了世界第1个HIV阳性病人间的肝脏移植和美国第1个肾脏移植。”

南非已进行过HIV阳性病人间的肾脏移植。

塞吉夫说:“对我们而言,这是令人非常兴奋的一天。但这真的只是开始。”

美联社报道,塞吉夫说:“此举可能意味着生命的新机会。”

但报道指出,对没有艾滋病毒的病人而言,虽然禁令改变,他们仍然不能接受HIV阳性病人的器官。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服