印度塌桥事故已致10人死亡 暂无中国公民伤亡

发布时间:2016-04-01 09:28    浏览量:10     评论0

(原标题:印度塌桥事故已致10人死亡 暂无中国公民伤亡)

新京报快讯 据印度媒体报道,印度加尔各答北部Girish公园附近一座在建过街天桥发生倒塌事故,事故已经造成至少10人死亡,140多人被埋在废墟下或失踪。中国驻加尔各答总领事馆对新京报记者表示,目前暂无中国公民在事故中伤亡消息。

发生坍塌事故的过街天桥坐落于加尔各答人口最稠密的地区,道路都很窄,房子挤在一起,还有市场。目击者称,他们先是听到了一声巨大的爆炸声,然后就听到了物体轰然倒地的声音。

当地电视台播出的画面显示,现场烟幕弥漫,大量的金属和混凝土裸露在外,还有起火点。

目前救援行动在进行中。据BBC报道,很多当地民众徒手帮助救援。由于楼层临近,这限制了大型起重救援设备前往现场。

新京报记者连线中国驻加尔各答总领馆,副总领事周茂义说,领馆对此事高度关注,已经启动应急机制,想方设法与当地的警察、媒体、华人华侨、中资机构了解情况,目前没有中国公民伤亡情况,如果有会及时公布消息,并及时处理。

“现场正在忙着救援,已经不让进了,没有太多中国公民在那里经商和居住。”周茂义说。

据悉,倒塌天桥自从2009年便开始建造,进程缓慢,多次错过竣工日期。这并非印度首次发生建筑物倒塌事故,BBC表示,印度建筑物常因安全问题而倒塌,因为缺少标准材料和相关检查。

2007年美国《时代周刊》评出世界百年十大最恶劣塌桥事故,印度有两个事故入选。2003年8月28日,印度达曼西部沿海区域一座大桥坍塌,死亡20多人。当时事故发生后,当地的居民在抗议中攻击了政府建筑,他们指责政府忽视大桥存有安全隐患的相关警告,具体坍塌原因不明。2006年12月2日,印度比哈尔邦帕戈尔布尔火车站附近一座150年桥龄的、年久失修的旧桥坍塌,地面一列火车被压,造成30多人遇难。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服