朝鲜断绝与韩人道主义交流 离散家属团聚受阻

发布时间:2016-04-02 08:50    浏览量:16     评论0

(原标题:朝鲜断绝与韩人道主义交流)

新华社电朝鲜红十字会中央委员会发言人4月1日发表谈话说,朝方将不再与韩国现政府进行任何人道主义交流。

据朝中社报道,这位发言人说,包括离散家属团聚在内的北南间人道主义问题无法解决的原因在于韩方。去年12月举行的北南政府间会谈中,朝方提出了根本解决离散家属问题的合理方案,但韩国方面却拒绝朝方提案,阻碍人道主义问题的解决。

发言人指出,朝鲜的原则性立场是,不再与韩国现政权进行包括离散家属团聚在内的所有人道主义交流。韩方将为北南关系的全面中断付出高昂代价。

3月2日,联合国安理会一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划规定一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。韩国政府3月8日公布对朝鲜单边制裁措施。随后,朝鲜于3月10日宣布,朝韩间所有经济合作交流协议全部无效。此外,朝鲜多次向半岛东北部进行发射活动。

 

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服