愚人节“悲剧” 价值近600万劳斯莱斯被4S店摔坏

发布时间:2016-04-03 09:30    浏览量:31     评论0

QQ截图20160403093025

■车主方认为4S店应置换车辆或维修好后回购

■4S店表示具体情况还需调查,目前双方仍未就赔偿达成一致

“那天是愚人节,当时都不敢相信,以为是开玩笑。”4月1日中午,市民甘先生和朋友开着公司那辆白色劳斯莱斯定制版古思特轿车,去成都三和劳斯莱斯4S店做常规保养,保养过程中,轿车突然从升举机上掉落下来。而这一落,彻底“悲剧”了——劳斯莱斯轿车车头着地,向左侧翻,车身受损严重。而据甘先生称,这辆定制版古思特价格为593万元。

“从当天中午到次日凌晨2点都没协商好。”甘先生说,他们已经向劳斯莱斯官方公司投诉,车子暂时放在店里封存,2~3天后等待公司答复。

常规保养

被告知“车出了点小状况”

甘先生回忆,4月1日中午11点40分左右,他和朋友李先生开着公司一辆白色劳斯莱斯定制版古思特轿车,到机场路成都三和劳斯莱斯4S店做常规保养。“这辆车平时开得很少,一年才跑了一万多公里,这是第二次做保养。”甘先生说,车子也是在这家4S店买的,花了593万,2014年订的车,2015年才把车拿到手。

把车子交到店里工作人员手里后,他就和朋友一起去休息区休息。中午1点多,甘先生去店里取车,结果车子却没了踪影。“我还专门问了技术人员,他跟我说车子开出去保养了。”甘先生觉得车子是在店里做保养,可能是做完以后开出去洗车去了,就没有多想。

过了几分钟,4S店工作人员及领导告诉他,车子出了点小状况。“当时我也没在意,就觉得顶多可能是配件坏了。”甘先生说,再次追问之后,工作人员告诉他,车子从升举机上掉了下来。“第一反应就是懵了,那天还是愚人节,我还以为他们跟我开玩笑呢,完全不敢相信。”

监控视频

车辆突然侧翻 车头着地

揭开盖在车上的帘布以后,甘先生惊呆了,“坏的东西太多了,底盘坏了、玻璃破了洞,轮胎也爆了,车门部位被砸凹进去一大块。”甘先生赶紧来到店里的监控室,调取了当时的监控视频。

成都商报记者从甘先生提供的视频中看到,事发时间为12点50分,白色的车辆在升举机的操作下,慢慢上升。12点50分33秒,车辆突然向左侧翻掉落,车头先着地,然后整个车身重重地掉落下来。

甘先生说,当时维修人员没有受伤,不过车子受损严重,完全不能用了。事发后,甘先生和朋友一起,在4S店协商处理此事,“从中午到第二天凌晨2点,都没有协商出结果。”

甘先生说,双方协商的焦点在如何处理这辆受损车,甘先生提出,4S店应置换车辆,或者维修好以后由4S店回购。但4S店只表示对受损车辆进行维修。由于协商未果,甘先生和朋友已经向劳斯莱斯官方公司反映此事,后者表示2~3个工作日给予答复,车子则暂时先放在4S店。

而对于轿车突然掉下去的原因,4S店一直没有做出解释,只是表示在进行调查。

4S店回应

具体情况还需鉴定、调查

昨日下午,成都商报记者来到成都三和劳斯莱斯4S店,维修中心工作人员表示不接受记者采访,另一位销售人员则表示,正值放假时期,店里相关负责人都不在,也没法提供负责人的联系方式,没法给予记者答复,让记者4月5日再来。

甘先生向成都商报记者提供了那天参与协商的王经理电话。这位王经理告诉记者,这起事件的具体情况还需要鉴定和调查,进行认证。关于赔偿,公司也还在和顾客进行协商。

随后成都商报记者拨打成都三和企业集团的客服电话,工作人员表示,没有听说过这件事,最近在放假,具体情况可能需要了解后才能确认。记者又联系了成都三和企业集团总裁助理傅先生,他也表示“还不太清楚这个事情。”成都商报记者 康耕豪

图片由甘先生提供

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服