德情报部门被曝长年监听西方政要及国际组织

发布时间:2016-04-04 09:44    浏览量:14     评论0

中新社柏林4月3日电 (记者 彭大伟)在成立六十周年之际,德国联邦情报局(BND)被该国主流媒体曝出其对美、英、以色列等西方盟友高层进行了经年累月的监听活动。此外,联合国、石油输出国组织和国际货币基金组织等国际机构也是德方监听对象。

德国著名时政周刊《明镜》在其4月最新一期登载的长篇调查报道引用内部知情人士爆料指出,早在2013年之前,德国联邦情报局已对其西方盟友进行了长期的窃听活动。

《明镜》指出,这些被德方窃听的地点包括:以色列总理办公室、美国国务院、奥地利内政部、比利时内政部、英国国防部、联合国毒品和犯罪问题办公室、石油输出国组织(OPEC)和国际货币基金组织。此外,美国国家航空航天局和美国空军也在德方的窃听名单上。

2013年年中爆发的“斯诺登事件”令美国涉嫌窃听德国总理默克尔手机一事被公之于众,在德国国内引发强烈反应,默克尔在2013年10月表示“对朋友的窃听是不可接受的”。

资料图:“棱镜门”曝光者爱德华·斯诺登。2013年,美国涉嫌窃听德国总理默克尔手机一事被公之于众,默克尔曾表示“对朋友的窃听是不可接受的”。

《明镜》报道指,德国联邦情报局局长格哈特·辛德勒于2013年下令停止对欧盟友好国家以及北约盟国的监听活动。

然而,在此之后,德方对一些国家的监听仍在进行。《明镜》指出,尚不清楚默克尔2013年发表针对美方窃听事件的上述表态时,是否清楚德方同样在进行类似的行为。

以色列《耶路撒冷邮报》指出,这已不是德国情报部门第一次被曝出类似行径。此前,德以两国情报部门被认为拥有紧密合作关系,以方曾在2015年11月巴黎恐袭事件后向德方提供了详尽的情报,使得德方取消了汉诺威体育场一场可能遭到袭击的比赛。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服