美总统参选人在威斯康辛州展开争夺 特朗普遇挑战

发布时间:2016-04-05 08:45    浏览量:16     评论0

中新网4月5日电 据美媒报道,当地时间5日,美国两党总统参选人将在威斯康辛州展开激烈争夺。选前民调显示,特朗普在威斯康辛州将遭遇严峻挑战。

据报道,根据选前民调,共和党参选人克鲁兹在该州以10个百分点的优势领先特朗普,民主党参选人希拉里以6个百分点领先桑德斯。如果特朗普败给克鲁兹,或将改变共和党选举的局面。

威州的共和党初选将决出42张党代表票的归属,民主党在威州有96个党代表。希拉里在威州的支持率是47%,桑德斯为41%,两人都加紧在威州的竞选活动。

而共和党总统候选人中,克鲁兹有40%支持率,特朗普为30%,卡西奇为21%。

尽管特朗普在威州竞选时表示,没人比他更尊重妇女,他的女儿刚在上周生完孩子,也立刻加入父亲的选战,但威州近半数的共和党女性登记选民表示,她们不会投特朗普的票。

面对在威州的声望不如对手,特朗普用他在新罕布什尔州的胜利来鼓舞支持者的士气。他在密尔瓦基表示:“我们不敢相信威州民调的结果,但我想到了新罕布什州,有人预料我赢不了新罕布什,但结果是我们在新罕布什州大赢。”

报道称,特朗普如果输掉威州,将成为他的大溃败,不仅因为丧失威州的42张党代表票,而且因为他在本应强势的地方,却出现了支持率疲软的结果,威州的蓝领工人占多数,一直被视为特朗普的铁票区。

在威州大幅落败,还将降低特朗普在初选阶段拿到1237张党代表票,以获得共和党提名的可能性。共和党对手、俄亥俄州长卡西克表示,大家都看到,特朗普一直在全国领先,但他在威州碰了壁。

特朗普迫切希望拿下威州,以避免在党代会上发生提名争夺战的恶斗。他表示:“我确实想在威州赢,因为只有赢了威州,才可把一切战斗抛在一边。”

此外,克鲁兹正积极利用特朗普在威州不受妇女选民欢迎的弱点,他和妻子出席女选民集会,倾听她们的意见。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服