G7峰会安倍将提全球版“三箭经济” 促经济重生

发布时间:2016-04-05 08:48    浏览量:23     评论0

中新网4月5日电 据外媒报道,日本首相安倍晋三准备在下个月召开的七国集团峰会上,倡议出台经济策略以振兴全球经济。

据报道,在七大工业国中,日本是唯一的亚洲国家。身为此次峰会的东道主,安倍日前在美国出席核安全峰会时表示:“日本希望通过举行七国峰会,发出实现全球强劲增长的信号。”

日本媒体称,安倍政府要借主持这个峰会的机会,决定把讨论经济政策做为重点。为避免2008年的金融危机重演,安倍准备在此次峰会上倡议各国通过财政措施来提升经济强度。

据悉,安倍政府准备在七国峰会召开之际,出台一个振兴经济配套,继续强化安倍的三箭经济策略。

为振兴日本经济,安倍上台以来射出了所谓的“三支箭”,分别是宽松货币政策、财政振兴及改革经济措施。可是这些策略收效并不显著。

该报道说,“强化版”的三箭经济政策除了要致力于改善日本的经济,还将着重于促进新兴国家的经济重生。

日本刚通过历来最大的财政预算案,总额96.7万亿日元。该报道指,安倍将在下月峰会中追加预算,并将提出税务改革,以期消除财政赤字。他也将重点介绍,日本计划如何让女性和老人重返职场,在人口不断减少的情况下实现“一亿人口活跃”政策。

日本经济正处于衰退边缘,世界经济趋势大大影响日本的经济复兴。安倍要带头提振世界经济,本意就是在为日本经济复兴寻找出路,有一石二鸟的作用。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服