泰国连体姐妹共用双腿 发明“蟹式”走路法

发布时间:2016-04-07 09:55    浏览量:23     评论0

2

中新网4月7日电 据外媒报道,泰国一对连体小姐妹腹部相连,两人各有两只手,却要共享一双脚,而且是每人控制一只脚,可想而知生活多么不便与困难。但她们勇敢适应生活,用四手两脚走路上学。

泰国一个慈善组织将这对7岁连体姐妹小宾和小攀的生活拍成短片,她们各自有身体和双手,但一出生便腹部相连。

小宾和小攀每人控制一只脚,要站起来非常困难,每做一件事都要好好配合,她们更独创了“蟹式”走路法,用四手双脚合力走路。

她们大部份生活与普通小朋友无异,每天早上上学时,同学都会让她们先爬上梯级进入课室。她们会读书、玩手机,中午在校内吃饭时无需帮助,由于各有上身,她们可以各自吃自己喜欢的食物。

不过,上洗手间对她们来说是一大折磨,片中解释因她们动过手术,上洗手间会令她们经常发痛。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服