美国威州总统初选落幕 两党“领跑者”皆失利

发布时间:2016-04-07 10:00    浏览量:22     评论0

4

中新网4月7日电 据美媒报道,美国威斯康辛州5日举行总统选举初选,如之前预料,共和党的克鲁兹轻易打败了党内“领头羊”特朗普,使特朗普想要在7月共和党全国代表大会之前就争取到足够党代表支持增加了难度。民主党的桑德斯当天也取得了他的连续第六场胜利,为他挑战领先的对手希拉里增添动力。

相对于希拉里,在威斯康辛州落败对特朗普打击较大。共和党创党于威州,克鲁兹在此地获胜,可能改变党内提名战的走势。

根据已完成98%的计票结果,克鲁兹在威州以48.3%的得票轻取35%的特朗普,卡西奇只得14%。

据路透社与易普索当天公布的民调,克鲁兹在全国共和党人中的支持率高达35%,直追特朗普的39%。

克鲁兹称,威州初选是一个转捩点,显示共和党人正团结起来支持他;但他承认,这场提名战或许得持续到7月在俄亥俄州克利夫兰举行的全国代表大会才能分出胜负。

他在密尔沃基告诉支持者:“在克利夫兰之前,或在克利夫兰大会上,我们将一起赢得多数党代表的支持,并一起在11月打败希拉里。我们将取得胜利,因为我们正把共和党团团结起来。”

克鲁兹已开始将注意力转向希拉里。他说:“希拉里,做好准备吧。我们来了。”

赢得共和党提名需获得1237名党代表支持。据CNN统计,特朗普已有743张党代表票,克鲁兹有510票。

民主党方面,桑德斯以56.4%拿下威州,希拉里得票率为43.3%。桑德斯称,他要拆分大银行、加强管制华尔街、缩小收入差距等竞选政纲,吸引了新的年轻选民参与选举过程。

桑德斯说,他有很大机会能赢得接下来的加利福尼亚、俄勒冈等州初选。他在怀俄明州告诉支持者:“我们有一条通往胜利的路,一条通往白宫的路。”

赢得民主党提名须2383票。据CNN统计,若包括能自由投票的超级党代表,希拉里已掌握1778票,桑德斯有1097票。

桑德须赢得多达三分之二剩余的党代表票,才能追上希拉里。已表示会参选到底的他早前称,随着他的竞选势头增强,超级党代表们可能会转而支持他。

据悉,共和民主两党将在4月19日在纽约州举行初选,接着是4月26日5个东北州的初选。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服