日媒:安倍拟出席里约奥运会闭幕式 宣传东京奥运

发布时间:2016-04-08 09:22    浏览量:14     评论0

28

中新网4月8日电 据日本媒体报道,多名消息人士7日透露,日本首相安倍晋三拟为出席预定于当地时间8月21日召开的里约热内卢奥运会闭幕式而访问巴西。因8月6日需要参加广岛市的和平纪念仪式,因此不准备出席当地时间5日举行的开幕式。

据报道,继里约奥运会之后将是2020年东京奥运会和残奥会,一名政府人士称,众多国家首脑出席的开闭幕式将是“难得的宣传机会”。若访问计划得以实现,安倍将与东京都知事舛添要一等人一起向外界表明使东京奥运取得成功的决心。

包括闭幕式前后,安倍预计将多次外访,届时还将与非洲各国首脑一同出席8月下旬在肯尼亚举行的“第六届非洲开发会议”(TICAD)。

报道称,如果无法出席闭幕式的话,也在讨论或在奥运会期间于当地举办活动宣传2020年东京奥运会,安倍也将亲自参加。

往常首相一般会出席奥运会开幕式,今年因与将发表致辞的广岛和平纪念仪式日程冲突,正在商讨派文部科学相驰浩或奥运相远藤利明等人出席。

据悉,安倍在第二次出任首相后的2014年2月出席了在俄罗斯索契举办的冬奥会,并与俄总统普京举行了会谈。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服