俄外交部:应奥巴马个人要求 俄助找到在叙美公民

发布时间:2016-04-09 12:33    浏览量:20     评论0

4

中新社莫斯科4月8日电 (记者 王修君)当地时间8日,俄罗斯外交部表示,应美国总统奥巴马个人要求,俄方在叙利亚协助搜寻并转交给美方一名美国公民。

当天俄外交部发言人扎哈罗娃在外交部网站发表公告称,美国总统奥巴马不久前以个人身份请求俄罗斯总统普京协助搜寻可能身处叙利亚的几名美国公民。在随后的搜寻工作中,一名美国公民被发现因非法入境和其他违法行为而遭关押。根据俄方请求,叙利亚政府认为可以对该名美国公民从宽处理,并基于人道考虑释放了这名美国人。

据俄塔社消息,这名被关押的美国公民是一名摄影师,他于2012年因穿越土耳其、叙利亚边境而被捕。

扎哈罗娃说,该名美国人目前已搭俄军机飞往莫斯科并被转交给美国大使馆。俄方期望美国能对叙利亚政府发出的善意给出应有的评价。

据国际文传电讯社消息,8日早些时候,美国务院副发言人马克·托纳表示,在俄方的协助下,一名美国人在叙利亚获释。美方在这一问题上向俄政府表示感谢。但托纳拒绝说明俄罗斯在这次美国公民获释事件中所起的作用。

据美联社报道,目前还有一名美国公民被叙利亚政府关押,美方希望获得该名公民的消息。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服