美军反潜无人驾驶机械船下水 将经历两年测试

发布时间:2016-04-09 12:35    浏览量:6     评论0

5

中新网4月9日电 据外媒报道,美国军方试用一艘旨在追猎敌方潜艇的无人遥控船,这是美国自动化战争策略的一大进步。

据报道,美国军方7日试用的未武装遥控船原型名为“海猎号”(Sea Hunter),这艘长40公尺的遥控船启航后,能巡航两三个月,船上不搭载船员,也无需远程遥控。

美国国防部副部长沃克在采访中称:“这是一个转折点。”

他还称,希望此类船只至少五年内能在西太平洋找到用武之地。“这是我们首次拥有一艘完全自动化、有越洋能力的船只。”

据悉,“海猎号”将经历两年的测试,其中包括验证它能否安全地遵循国际海上作业规范。

沃克也说,一经证实安全,希望这艘船能前往美国海军驻日本的第七舰队继续进行测试。

“海猎号”估价为2000万美元,日常运行费用为1.5万美元至2万美元,成本对于美国军方而言相对较低。

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服