中科院副院长刘伟平兼任中国科学院大学党委书记

发布时间:2016-04-10 10:46    浏览量:22     评论0

(原标题:履新中科院副院长后,刘伟平兼任中国科学院大学党委书记(图))

刘伟平

履新中科院党组副书记、副院长(正部长级)后,刘伟平同时兼任了中国科学院大学党委书记一职。

据中国科学院人事局官网4月8日晚发布的消息披露,中共中国科学院党组经研究,决定:

刘伟平同志任中国科学院大学党委书记(兼);董军社同志任中国科学院大学党委常务副书记(正局级)。

公开简历显示,现年63岁的刘伟平(1953.5)是黑龙江富锦人,1974年1月加入中国共产党,1968年10月参加工作,中央党校研究生学历,世界经济专业,工程师。

刘伟平早年曾在江西省工作,1995年任江西省南昌市委副书记、代市长,市长。2001年,刘伟平前往青海省工作,历任副省长、省委常委兼秘书长、省委副书记。

随后,刘伟平于2006年调任甘肃省委副书记。2010年,57岁的刘伟平出任甘肃省委副书记、代省长,省长、省政府党组书记,跻身正部级领导之列。此外,刘伟平还是十八届中央委员。

今年4月1日举行的甘肃省第十二届人大常委会第二十二次会议决定接受刘伟平辞去甘肃省省长职务的请求,任命林铎为甘肃省副省长、代省长。

4月8日上午,中国科学院党组在北京召开刘伟平、相里斌同志任职见面会。见面会上,中科院党组书记、院长白春礼宣读了党中央、国务院关于任命刘伟平同志担任中科院党组副书记、副院长(正部长级),任命相里斌同志为中科院副院长、党组成员的决定。

白春礼指出,刘伟平同志曾先后在江西、青海和甘肃三省担任重要领导职务,有十余年担任省委副书记职务的丰富经验,有长期主持省政府全面工作的重要经历,并对中科院在当地的研究所有深入了解,对其发展给予了大力支持。刘伟平同志的这些经历,对于中科院加强党建和领导班子建设、以科技创新服务区域经济社会发展,都会起到非常重要的作用。

此前中国科学院大学党委书记一职由中国科学院副秘书长邓勇兼任。

此次履新中国科学院大学党委常务副书记(正局级)的董军社出生于1962年12月出生,陕西周至县人,中共党员,理学博士,是一位古脊椎动物研究专家。

中国科学院大学简称“国科大”,是国家教育部正式批准成立的一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校。国科大的前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的新中国第一所研究生院,培养了我国的第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。经教育部批准,国科大从2014年起开始招收本科生。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服