@2017高考生,想在高考前就被录取?送你一份“干货”!

发布时间:2017-02-10 09:04    浏览量:9     评论1

高职提前招生是浙江高考改革方案的重要组成部分和选拔模式之一,并以其“录取实行一档多投、双向互动选择,在高考前提前录取”的特点,受到考生、家长的欢迎。我省2017年高职提前招生院校名单日前已经公布,各招生院校的报名工作在其章程审备公布后陆续启动。

那么,关于高职提前招生你知道多少?如何报考?录取怎样进行?不妨先来了解一下!

每人最多可报考5所高校

报名:考生须已办理我省高考(或单独考试招生)报名,同时还要符合拟报考高校自主设置的报考条件,具体须对照各校招生简章的要求。每个考生最多可报考5所实行高职提前招生的高校。

参加综合测评:高校根据培养目标和学科专业的要求组织综合测评,采用笔试、面试和操作考试等方式,普通高中学生重点考核职业适应性,中职学生重点考核文化素质。

高校根据专业招生要求对考生进行综合评价,主要依据考生高中学考成绩(中职学生为职业技能考试成绩)和综合测评成绩(含素质特长项、中学阶段综合素质评价),两者按学校在招生简章中规定的办法折合成综合成绩,择优录取。

录取流程分三步

高职提前招生实行“一档多投、双向互动选择”,即考生可报考多所高校,并可同时被多所高校拟录取或备录取,由考生最终选择确认1所录取高校。具体步骤如下:

第一步:高校按事先公布的录取规则及招生计划,确定“拟录取”、“备录取(含顺序号)”和“未录取”考生名单,考生可同时被多所高校或同一所高校不同专业拟录取和备录取。

第二步:考生选择。考生要在规定时间内登录服务平台查询本人所报考各高校专业(类)录取情况。被拟录取的考生,可选定其中1所高校专业(类)作为录取结果。

第三步:正式录取。考生被选定的高校正式录取后,其他高校拟录取和备录取资格随之失效。高校的缺额计划再按上述流程,根据备录取顺序递补。备录取考生根据录取进程、待转为拟录取后再登录服务平台选定录取高校。

高职提前招生一般在统一高考前完成录取。已录取考生不再参加当年后续各类普通高校招生。如果未被高职提前招生录取,则还可参加高考(或单独考试招生),通过统一高考(或单独考试招生)的途径来获得入学机会。

2017年浙江省高职提前招生院校名单

浙江艺术职业学院

浙江交通职业技术学院

浙江工商职业技术学院

浙江工贸职业技术学院

浙江机电职业技术学院

浙江商业职业技术学院

浙江工业职业技术学院

浙江旅游职业学院

浙江金融职业学院

浙江经济职业技术学院

浙江建设职业技术学院

浙江经贸职业技术学院

浙江纺织服装职业技术学院

杭州职业技术学院

金华职业技术学院

宁波职业技术学院

温州职业技术学院

台州职业技术学院

嘉兴职业技术学院

湖州职业技术学院

衢州职业技术学院

丽水职业技术学院

温州科技职业学院

浙江同济科技职业学院

浙江国际海运职业技术学院

宁波卫生职业技术学院

宁波城市职业技术学院

浙江特殊教育职业学院

浙江邮电职业技术学院

浙江农业商贸职业学院

浙江安防职业技术学院

浙江育英职业技术学院

浙江东方职业技术学院

浙江长征职业技术学院

浙江广厦建设职业技术学院

绍兴职业技术学院

杭州万向职业技术学院

嘉兴南洋职业技术学院

浙江横店影视职业学院

来源:浙江考试

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服