特朗普幕僚擅发飓风假新闻 吐槽声完全挡不住

发布时间:2017-09-12 11:19    浏览量:0     评论0

QQ截图20170912111642

资料图: 9月10日,在美国佛罗里达州那不勒斯,一名行人走过遭飓风袭击后棕榈树七倒八歪的街道。新华社发

美国总统唐纳德·特朗普的社交网络助理丹·斯卡维诺10日在“推特”上发出一段视频,称飓风“艾尔玛”淹了迈阿密机场,眼尖的网民却发现,那其实是墨西哥机场。尽管他赶紧删帖,但已经抵挡不住洪水般的“吐槽”。

作为白宫社交媒体事务主管,斯卡维诺给这段机场被淹的视频配上文字说:“每小时在社交媒体上同总统特朗普和副总统(迈克·)彭斯共享有关飓风‘艾尔玛’的消息。这里是迈阿密国际机场。注意安全!”

多名“推特”用户反映,视频中的机场位于墨西哥首都墨西哥城,且暴雨发生于早些时候,并不在佛罗里达州。迈阿密国际机场也在自己的“推特”账户上澄清:“视频并非出自迈阿密国际机场。”

斯卡维诺删除这条“推文”,但没有道歉。他似乎在推卸责任,称从民众那里收到上百条有关飓风“艾尔玛”的视频,“为了告知大家,我才分享的”。

英国《每日邮报》爆料,斯卡维诺几十年前就被特朗普看中,受雇成为他名下一家高尔夫球场的球童。有报道说,他经常为特朗普操刀“推文”。

斯卡维诺时常批评美国有线电视新闻网、《纽约时报》等媒体报道“假新闻”。如今他自己发“假新闻”,网民自然不会放过这一不核实便发帖的举动。

一名“推特”用户写道:“白宫社交媒体主管应该更清楚,在同总统分享前,要核实视频的真实性”。有人开玩笑说,特朗普在佛州的“海湖庄园进水了,快分享”!

【新华社微特稿】

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服