韩媒称乐天着手出售在华超市业务

发布时间:2017-09-15 11:15    浏览量:0     评论0

QQ截图20170915111502

据韩联社昨天报道,由于长期亏损加之受韩国部署“萨德”反导系统的影响,乐天集团旗下超市乐天玛特在中国经营业绩惨淡,决定出售在华超市业务。报道称,乐天玛特已选定相关方负责转手事宜,相关工作已经开始。据称,出售范围目前尚未确定,可能出售乐天玛特在华部分或所有卖场。据悉,目前,乐天玛特在华的112家卖场中,已有87家处于停业状态。

此前两次紧急“输血”,称“决不放弃在华业务”

此前,曾多次传出乐天集团要出售在华乐天玛特超市业务的消息,韩国媒体也援引各自的消息源爆出相似消息,并认为在“萨德”部署阴影下,乐天或许想借此止损。不过,乐天集团随后都予以否认和紧急澄清,并称“决不放弃在华业务”。

第一次“输血”:2017年3月24日,韩国乐天集团向中国乐天玛特紧急“输血”3600亿韩元(约合人民币21.6亿元),其负责人当时预计仅够撑到8月底。

第二次“输血”:2017年8月31日,韩国乐天集团向中国乐天玛特进行第二轮紧急注资,这次“输血”的金额为3亿美元(约合人民币19.8亿元)。

因中国游客锐减,韩国乐天亦不容乐观

一是免税店销量骤减。受“萨德”风波影响,从今年3月到6月,中国游客数量从274.8367万人减少到109.6882万人,足足下降了60.1%。韩国免税店行业面临经营困境,行业排名第一的乐天免税店在第二季度出现了赤字。韩媒称,这是继2003年后,时隔14年乐天免税店再次出现赤字。乐天免税店此前在今年6月,40余名组长级的干部员工以及管理人员还决定,自愿返还10%的年薪。

二是韩国乐天酒店遭受重创。据韩国news1通讯社8月22日报道,2017年上半年韩国乐天酒店业绩遭受重创,赤字规模达历史最大,营业利润亏损额达900亿韩元(约合人民币5.28亿元)。乐天酒店相关负责人表示,因中国赴韩游客大减,此前占乐天酒店30%的中国游客现在降至了10%,酒店和免税店情况均不容乐观。

新闻+

乐天危局导火索——“萨德事件”

2017年2月乐天集团与韩国政府签署换地协议,让出旗下高尔夫球场土地,以便美国部署“萨德”反导弹系统。此举引发中国民众强烈不满,一方面乐天百货在中国的业务因此受到重创;另一方面中国赴韩游客数量骤减,乐天免税店销量直线下滑。

乐天集团是韩国五大集团之一,世界五百强跨国企业,由韩裔日本人重光武雄(韩国名辛格浩)先生于1948年在日本东京创立,1967年重光武雄扩展业务至韩国,创建了韩国乐天。目前乐天集团以全球化战略在近二十个国家蓬勃发展零售、食品、旅游、石化地产及金融等领域事业。乐天自1994年进入中国市场以来,涵盖食品、零售、旅游、石化、建设、制造、金融、服务等众多领域。综合央视等

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服