拉斯维加斯枪手身份曝光:有1座豪宅2架飞机34把枪还爱赌,其父曾是FBI十大头号通缉犯

发布时间:2017-10-03 12:28    浏览量:0     评论0

海外网10月3日电 当地时间10月1日晚,美国拉斯维加斯发生美国历史上最致命的枪击案。据美国媒体最新消息,枪击案已经造成至少59人死亡,527人受伤,IS已宣称对枪击案负责,但FBI宣布此次枪击案与恐怖主义无关。枪手身份目前也已被公布,被指坐拥豪宅飞机喜爱赌博,其父亲为银行连环抢匪。

△10月2日,在美国西部城市拉斯维加斯,人们在临时医疗点等候。新华社/路透

据美媒报道,此次枪击案凶手为64岁的白人男子史蒂芬·帕多克。帕多克是内华达当地人,此前并未在警方的监视名单上。根据内华达州政府纪录,他也没有任何刑事犯罪前科。

△英国镜报截图 64岁的枪手Stephen Paddock

《今日美国》报道称,警方称,帕多克有34把枪,其中两把枪被他改造成全自动。 

帕多克是内华达当地人。他居住在内华达的麦斯奎特(Mesquite)。麦斯奎特距离拉斯维加斯有80英里,开车需要1小时16分钟到达。

 帕多克2015年花了大约37万美元,在麦斯奎特市一个退休社区买了一所住房,和62岁的女友丹利住在一起。当地算是高档退休社区,共有超过一千户,休闲设施包括18洞高球场、室内与室外泳池和健身中心。住户必须年满55岁,且不得和幼童同住。在搬到内华达州前,帕多克在德州的梅斯基特镇(Mesquite)从1998年到2010年住了12年。枪击案发生后,警方搜索并封锁帕多克在麦斯奎特市的住处。

公开信息显示,帕多克是一名拥有两架飞机的持证飞行员,他还在阿拉斯加获得了狩猎执照。

枪手喜欢赌博 出手阔绰

据帕多克的亲戚介绍,他经常去拉斯维加斯赌博、听音乐会。

这位上世纪80年代在洛克希德马丁公司任职审计工作的退休老人,在玩扑克时出手阔绰,经常一手就是100美元。

枪手父亲为银行连环抢匪

帕多克的爸爸名叫本杰明·霍斯金斯·帕多克(Benjamin Hoskins Paddock),出生于1926年,曾是一个连环银行抢劫犯,在亚利桑那州抢劫多个银行。

本杰明曾因抢劫被判20年监禁,但之后他从德州联邦监狱越狱逃出。并在1969年到1977年之间登上FBI十大头号通缉犯名单。

遭越狱后,本杰明试图在俄勒冈州开始新生命,并在当地的一个宾果游戏厅(bingo parlor)担任经理。

1979年,本杰明在俄勒冈州被捕。据FBI表示,本杰明被诊断有“精神病”和“自杀倾向”。

最终,寻回法庭法官乌里奇(George Woodrich)决定在本杰明缴纳10万美元罚款后,将其释放。之后本杰明回到德州,并在那里一直居住到去世。

△现场图

枪手弟弟:哥哥只是普通人 不曾有暴力

帕多克弟弟艾力克·帕多克(Eric Paddock)在案发后第一时间接受媒体询问时表示,听到消息震惊不已。

△埃里克 · 帕多克 (左) 和斯蒂芬 · 帕多克 (右)

FBI探员星期一上午抵达艾力克·帕多克位于佛州橘郡(Orange County)的住所展开询问。

艾力克·帕多克在接受“每日邮报”访问时说:“我们根本不知道发生了什么事情,对我们来说,这一切让我们目瞪口呆。”

 他说,此前完全看不出哥哥有任何迹象会犯下这样的罪行,哥哥平日只是个一般人,从来不曾有过暴力倾向,“他只是个普通人。或许发生了什么事情,让他因此抓狂了。” 艾力克·帕多克说。 

艾力克·帕多克表示,自己与哥哥关系并不亲近,只有偶尔联络。他前一次与哥哥联络,是在飓风艾玛侵袭(Hurricane Irma)佛州之后。

艾力克·帕多克也说,据他所知,哥哥并没有加入任何政治组织或宗教团体。

艾力克·帕多克表示,哥哥之前住在佛州中部,大约两年前搬到内华达州,跨州搬家的理由是受不了佛州潮湿的气候,而且又喜欢玩电子扑克牌游戏。

来源:海外网、新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:尤豆豆  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服